Эта инновационная грамматика идеально подходит взрослым, у которых больше развито не образное, а логическое мышление, которое по данным Р. Сперри локализуется в большей степени в коре левого полушария головного мозга, тогда как образное мышление – в коре правого полушария головного мозга. За это открытие функциональной асимметрии мозга американский нейрофизиолог Р. Сперри получил в 1981 году Нобелевскую премию.

    Если сказать проще, эта грамматика для тех, кому легче осваивать язык не через простое запоминание слов и фраз, хотя, конечно, и это должно иметь место, а через изучение грамматики, то есть правил, которым подчиняется язык. Люди с ярко выраженным логическим мышлением не могут и не хотят запоминать что-то просто так, им надо обязательно объяснить себе, почему так, а не иначе.

    Но традиционная грамматика включает в себя такое большое количество правил, что их довольно трудно запомнить, а спустя некоторое время они вообще забываются, поэтому грамматика оказывается не действенной. В этой грамматике большинство грамматических правил уложено в несколько закономерностей, которые можно легко запомнить и применять не только в письменной, но и разговорной речи. Например, для того чтобы разобраться в простом сказуемом английского предложения, достаточно знать только формы глаголов, три конструкции и понимать смысл залога, вида и относительного времени. А формулы утвердительного, отрицательного и вопросительного предложений необычайно помогают в освоении разговорной речи.